LIMÃO CICILIANO 1º PARTE)
Propriedades Curativas: Através
de estudos prolongados, constatou-se que o uso do limão estimula a
produção do carbonato de potássio no organismo, promovendo a
neutralização de acidez do meio humoral. Efetivamente, apesar de no
estado livre ter como princípio ativo o poderoso ácido cítrico, este, em
contacto com o meio celular, no interior do nosso organismo, é
transformado durante a digestão e comporta-se como um alcalinizante, ou
seja, um neutralizante, da acidez interna. Os seus diversos sais, por
seu turno, convertem-se em carbonatos e bicarbonatos de cálcio,
potássio, etc, os quais concorrem para acentuar positivamente
alcalinidade do sangue. Um dos efeitos notáveis do limão é, por exemplo,
o de combater o ácido úrico - temível inimigo (tantas vezes letal) de
muitos cidadão quando chegam a uma idade mais ''respeitável.'' Tomado
pela manhã, em jejum (10 a 20 minutos antes do desjejum), descongestiona
e desintoxica o organismo e, se usado com regularidade, erradicará por
completo todos os uratos. Deste modo, é evidente a sua grande valia nas
diversas patologias reumáticas e artríticas. Com efeito, a ingestão da
dieta de limões (ver abaixo), aumenta na urina a excreção de ácido
úrico. Uréia e ácido fosfórico. Seu uso Interno (como também externo) é
muito útil na regeneração dos tecidos inflamados das mucosas,
reconduzindo ao estado e funcionamento normal de todos os órgãos do
aparelho digestivo.
Nenhum comentário:
Postar um comentário