DICAS DE SAÚDE: LEGUMES COMA UM ARCO - ÍRIS! 1ª PARTE)
![Legumes frescos coloridos como um arco-íris | Foto Premium](https://image.freepik.com/fotos-gratis/legumes-frescos-coloridos-como-um-arco-iris_95419-5128.jpg)
Todos os nutricionistas afirmam: deixe o seu prato bem colorido para comer um prato saudável! E eles estão certos: as cores dos alimentos indicam a variedade de nutrientes entre os legumes. É importante escolher alimentos de todas as cores e de todas as variedades dentro de cada grupo de cores. A seguir algumas idéias para você ter mais opções na escolha dos alimentos.
Azul e roxo
Estes legumes contêm uma quantidade variada de nutrientes vegetais que beneficiam a saúde, como polifenol e antocianina. Os pigmentos responsáveis pelas cores vivas destes alimentos propiciam uma poderosa energia antioxidante.
Legumes: aspargo roxo, chicória roxa, repolho roxo, berinjela, cebola roxa e batata roxa.
![Vegetais roxos: Cebola, beterraba, repolho, berinjela... Conheça ...](https://static1.conquistesuavida.com.br/articles/4/58/94/@/18949-as-beterrabas-sao-fontes-de-ferro-miner-640x400-2.jpg)
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