INFUSÃO
A planta é colocada em um recipiente de louça e despeja-se água em início de fervura. Em seguida, abafa-se e mantém em repouso por, no mínimo, 10 minutos. A mistura deve ser coada antes do uso, caso não se utilize saquinhos. O abafamento é importante, principalmente quando se utilizam folhas e flores, assim evita-se a perda dos princípios ativos das plantas.
DECORAÇÃO
A erva ou planta deve ser colocada em um recipiente, de preferência de vidro, com água fria. Em seguida, com o recipiente semitapado, ferva-se por 10 minutos. Quanto mais dura a parte da planta utilizada, maior o tempo de fervura. Recomenda -se deixar repousar por 10 minutos com o recipiente tampado, coando-se a mistura em seguida. Este método é indicado para sementes, cascas de árvores e frutas.
Oi bom dia. Tudo bem? Sou brasileiro e quero apresentar o meu Blogger. Novos amigos são bem vindos, não importa a distância. Gostaria de lhe convidar a seguir o meu Blogger.
ResponderExcluirhttps://viagenspelobrasilerio.blogspot.com/?m=1