CURIOSIDADES SOBRE O CAFÉ
CAFÉ COM LEITE: Trata-se do café filtrado com leite aquecido ou fervido. Também pode apresentar-se como café expresso com leite vaporizado e uma fina camada de espuma de leite.
CAPUCCINO: O verdadeiro cappuccnino apresenta 1/3 de ex- presso, 1/3 de leite vaporizado, 1/3 de espuma de leite na xícara de 150 ml a 180 ml. A espuma do cappuccino deve ser densa e cremosa, com temperatura de no máximo 60º para e tomar em goles. No Brasil, há o hábito de acrescentar canela ou chocolate.
PINGADO: Um copo de leite quente que recebe uma pequena quantidade de café, ou seja, somente um pingo de café. Bebida bastante popular em botecos e padarias do brasil e é, geralmente, servido no copo americano.
MÉDIA: Tradicional nas padarias brasileiras é conhecido lá fora como Latte ou Café Latte. Café expresso com leite vaporizado e uma fina camada de espuma. Sua textura deve ser um pouco menos cremosa que o cappuccino.
CAFÉ COM CHANTILLY: Muito comum em todo o Brasil, compreende em uma dose de expresso coberto com chantilly.
Nenhum comentário:
Postar um comentário