Déficit calórico: o que é, como fazer e como calcular
O déficit calórico é quando a quantidade de calorias consumidas em uma dieta é menor do que as calorias que se gasta por dia, o que faz com que o organismo use as reservas de gordura como fonte de energia, promovendo o emagrecimento.
Para calcular o déficit calórico, deve-se controlar as calorias da dieta e fazer exercícios físicos regularmente, já que contribuem para melhores resultados no emagrecimento, além de ajudarem a manter o peso alcançado.
Embora o déficit calórico seja uma boa ferramenta para ajudar a emagrecer, é aconselhado fazer essa dieta sempre com a orientação de um nutricionista, que vai ajudar a manter uma alimentação equilibrada, evitando a deficiência de nutrientes.
Como fazer
Para fazer o déficit calórico, deve-se calcular o déficit calórico, através do controle das calorias da dieta, e fazer exercícios físicos.
1. Calcular o déficit calórico
Primeiramente, deve-se calcular o total de energia que o corpo gasta por dia, incluindo a energia necessária para manter as funções básicas, como respiração e batimentos do coração, e a energia gasta em atividades feitas ao longo do dia, como trabalhar ou praticar atividades físicas, por exemplo.
Para calcular o seu gasto calórico, insira seus dados na calculadora a seguir.
Fonte: Tua Saúde
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