POR QUE O ALHO É BOM PARA O CORAÇÃO?
Até hoje os benefícios do condimento só haviam sido detectados por correlação estatística - quem consumia mais alho tinha menos problemas cardiovasculares -, mas ninguém fazia a menor idéia de como a coisa operava. Mas um grupo de pesquisadores encabeçado, da Universidade do Alabama em Birmingham, descobriram que o segredo do alho está no que resta de sua digestão e é no processado pelas células do sangue. Essas substâncias, nos glóbulos vermelhos, são convertidas no sulfeto de hidrogênio (fórmula química H25), composto que serve como uma espécie de mensageiro químico no sistema vascular - relaxando vasos e ampliando o fluxo sanguíneo. Embora o sulfeto de hidrogênio seja tóxico em grandes quantidades (além de ser desagradável em forma gasosa, quando responde pelo mau cheiro do ovo podre e das flatulências), em pequenas amostras sua presença é fundamental no organismo. Os pesquisadores especulam que o consumo de alho ajude a ampliar nosso suprimento natural de sulfeto de hidrogênio. Os pesquisadores trabalharam com extratos obtidos a partir de alho comprado em supermercado e os misturou, em pequenas quantidades, a uma cultura de glóbulos vermelhos humanos. As células, em resposta, começaram a emitir H25. Os resultados também sugerem que a capacidade de produzir os suplementos de alho.
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