DICAS: SÃO SEMPRE ÚTEIS!
Todos os alimentos podem fazer parte de uma dieta saudável, desde que se dose o tamanho de cada porção e a frequência de consumo. Planeje suas refeições seus lanches: Organize o quê e onde vai comer. Uma alimentação com um padrão do tipo café + jantar + 1 lanche em cada intervalo previne excessos e beliscadas, deixando o organismo equilibrado para queimar gordurinhas. Combine itens balanceados: Inclua no seu prato os três grupos de alimentares principais: carboidratos (cereais, pães, arroz, massa ou batata), proteínas (carnes, aves, peixes, feijões, ovos, laticínios) e vegetais ou frutas (saladas, legumes cozidos, frutas grelhadas). Controle seus impulsos: Muita gente come por qualquer motivo e, quanto mais ansiosa, mais cede às tentações. Para controlar isso, estabeleça horários para comer, mastigue bem e evite comprar guloseimas. Aposte nas fibras: Elas exisgem naturalmente uma mastigação mais demorada, o que dá tempo ao cérebro de receber informações de saciedade. Resultado: menos sensação de fome. Além disso, diminuem o ritmo de absorção do açúcar e ainda auxiliam o funcionamento intestinal. Seja mais ativo: Uma atividade aeróbica regular (caminhar, nadar, andar de bicicleta, correr) pode ser muito útil na redução de gordura corporal, principalmente se for associada a uma dieta adequada. Outra dica é manter-se ativa durante o dia - ande sempre que puder. E não se esqueça: a cautela de moderação também serve para o exercício, portanto nada de exageros.
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